Monestier, Dordogne
05.53.22.90.46
lundi au vendredi 8h30-16h00
Livraison de Bergerac à Bordeaux
Les Saveurs du Bois du Roc

Maraîchage Biologique, Prestations de Services Viticoles, Prestations de Services Environnementaux, nos savoir-faire

Présentation du Pôle Agricole

Le Maraîchage Biologique

Sur un terrain de 8 hectares, situé à Monestier en Dordogne (aux frontières de la Gironde et du Lot-et-Garonne) nous produisons toute l’année des légumes et des fruits de saison en Agriculture Biologique certifiés Ecocert.

 

 

Notre parti pris est celui du maraîchage bio, notre mode de distribution est en circuit court directement du producteur au consommateur et ce dans les plus brefs délais après ramassage.

 

Pour en savoir plus rendez-vous sur cette page

La Prestation de Services Viticoles

En parallèle du maraîchage, nous nous positionnons également en tant que prestataire de services viticoles.

Notre objectif est de former aux métiers de la vigne les salariés en parcours qui le souhaitent. Ils exercent ainsi les tâches saisonnières d’un ouvrier viticole (tomber les bois, épamprage en pied, 1er et 2ème levage, pliage….) sous la responsabilité d’un chef d’équipe/encadrant technique, Vincent Rousserie. 

A la fin de leur parcours, ils peuvent ensuite se positionner sur ce type de poste chez les viticulteurs du secteur. 

Notre équipe de salariés viticoles au service des viticulteurs des alentours de Monestier.

 

Pour en savoir plus, rendez-vous sur cette page

Présentation du Pôle Environnement

Dans la continuité de nos engagements environnementaux, nous avons répondu à l’appel à projet du SMD3 – gestionnaire des déchets en Bergeracois et Agglomération de Périgueux – concernant la gestion de nos déchets. En effet, si nous ne modifions pas nos habitudes de consommation et si nous ne valorisons pas au maximum nos déchets, le site d’enfouissement de St Laurent des Hommes ne pourra plus accueillir nos entrants en déchetterie.

Pour cela, les Saveurs du Bois du Roc ont crée une nouvelle activité au sein de notre structure : le pôle environnement. Notre enjeu est de former et sensibiliser nos salariés en transition professionnelle sur la gestion des déchets et la valorisation de ces derniers. Avec l’aide d’un encadrant technique présent chaque jour et avec l’appui formation du SMD3, nos agents valoristes accueillent l’usager, aide à déposer ses objets dans la bonne benne afin d’éviter les erreurs de tri et que ces derniers partent à l’enfouissement inutilement.